"Il rinfresco della Pasta madre"

A
desso che avete la vostra pasta madre dovete mantenerla viva. Per questo occorrono pochi minuti a settimana.
prima cosa da fare tenerla fuori dal frigo almeno 3 ore . Poi pesatela.
Mettete acqua metą del peso della pasta madre (idratazione del 50%), e mescolate piano piano .Vedrete i lieviti respirare rilasciaciando bollicine . Lasciate che l'acqua renda il composto omogeneo poi farina , sempre tipo 1. Per panificare una volta a settimana non occorre tenere pił di 100 gr. in frigo di pasta madre. Quindi per rinfrescarla almeno una volta ogni 7 giorni dovete mettere 50 gr, di acqua e 100 gr. di farina. Lavorate con le mani il composto e 5 min. e se state in zone non inquinate lasciate che respiri a finestre aperte la vostra aria. Fate poi riposare circa 3/4 ore e vedrete che lieviterą pił del doppio nel vostro recipiente , poi di nuovo frigo parte alta del frigo (meno fredda).

Home page