Crostini al tonno e pomodori di Mommio
Preparate un trito di pomodori maturi molto dolci tutta polpa , come quelli di Mommio, dell'azienda agricola Monte d'oro, erba rughetta, basilico fresco , olio, sale e erba cipollina e semi di habanero.

Mettete in forno fettine  di pane cotto in forno a legna, tagliate finemente .

Tostate il pane per qualche minuto, poi mettete sopra il carpaccetto di tonno spianato , ma non troppo (3/4 mm.).

Rimettete in forno quel tanto per far sbiancare la parte esterna della fettina di tonno.

Togliete , ricoprite il crostino col la salsina di pomodoro  e servite.

Buono il contrasto tra il crostino caldo e la salsina fresca , quindi la locanda di ritomboli consiglia di predisporre in anticipo la salsina che avrete l'accortezza di mettere in frigo precedentemente.
Ottima associazione un vermentino di Luni o anche il tipico, leggero bianco della casa servito molto fresco che si sposa molto bene con gli antipasti.

Buon appetito.

 La locanda di ritomboli dei fratelli Pistoresi
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